Aspartame = danger

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Aspartame = danger

Message par Passiflore le Jeu 30 Mar 2017 - 14:39

Qu'est-ce que l'aspartame ?

L’aspartame est un édulcorant de synthèse, appelé ”faux sucre” avec un pouvoir sucrant, 200 fois plus important que celui du saccharose ou sucrose (le sucre commercial extrait de la betterave sucrière ou de la canne à sucre.)

L’aspartame est utilisé dans près de 5 000 produits à travers le monde, dont plus de 2 000 vendus en Europe. Dans la plupart des produits ”light” il y a de l’aspartame.
Par conséquent, il suffit de petites quantités pour assurer un goût sucré.

L’aspartame est unique par rapport aux autres édulcorants intenses en ce sens que l’apport de ses divers composants est comparable à l’apport des mêmes substances issues d’aliments naturels.

Le but de l’aspartame est de pouvoir tromper l’organisme en lui donnant la saveur mais pas les calories du sucre.

Le danger de l'aspartame

Source : http://www.danger-sante.org/category/aspartame-danger/

Titre original : L’ASPARTAME le tueur silencieux
Document créé par Laurie Moser
Document reçu par e-mail.
Traduction du Sonology News No15

CONFÉRENCE MONDIALE SUR L’ENVIRONNEMENT, LA FONDATION DE LA SCLÉROSE EN PLAQUES ET LA FDA (Food and Drug Administration).

J’ai passé plusieurs jours lors de la Conférence Mondiale sur l’environnement, à donner des conférences sur l’Aspartame vendu sous les marques “Nutra Sweet”, “Equal”, et “Spoonful”.

L’EPA (L’Agence Pour l’Environnement) a annoncé, dans son discours-programme qu’il y a une épidémie de sclérose en plaques et de lupus systémique et qu’ils ne comprenaient pas quel virus faisait sévir ces maladies à travers les États-Unis. J’ai expliqué que j’étais justement là pour donner des conférences à ce sujet.

Quand la température de l’aspartame dépasse les 86°F, l’alcool méthylique ou esprit-des-bois contenu dans l’aspartame se transforme en formaldéhyde puis en acide formique qui, à son tour, cause l’acidose métabolique (l’acide formique est le poison administré par les piqures de fourmis rouges).

L’intoxication au méthanol reproduit les symptômes de la sclérose en plaques, de là, des erreurs de diagnostic parmi les diagnostics de sclérose en plaques.
La sclérose en plaques n’est pas mortelle, l’intoxication au méthanol l’est. Pour le cas du Lupus systémique, ce que nous observons, c’est qu’il s’est presque autant répandu que la sclérose en plaques, particulièrement chez les consommateurs de produits lights. De plus, dans le cas de l’intoxication au méthanol, les victimes en boivent généralement 3 à 4 canettes de 12 oz. par jour, et certains encore plus.

Dans les cas de Lupus systémique, qui est déclenché par L’ASPARTAME, la victime ne sait généralement pas que c’est l’aspartame le coupable. La victime continue sa consommation, aggravant le Lupus à tel point que parfois sa vie en est menacée. Quand nous éliminons l’aspartame de la consommation des patients, les personnes souffrant de Lupus deviennent généralement asymptomatiques.

Malheureusement, nous ne pouvons enrayer la maladie. D’un certain côté, ceux parmi lesquels on a diagnostiqué une sclérose en plaques (alors qu’en réalité ce qu’ils ont n’est qu’une intoxication au méthanol), la plupart des symptômes disparaissent. Nous avons vu des cas où leur vision s’est rétablie ainsi que l’ouie. Et il en est de même pour les cas d’acouphènes.

Lors d’une conférence je déclarais : « Si vous consommez de l’Aspartame (Nutra Sweet, Equal, etc.) et que vous souffrez de symptômes fibromyalgiques, de spasmes, de lancements, d’engourdissements dans les jambes, de crampes, vertiges, nausées, maux de tête, acouphènes, douleurs articulaires, dépressions, crises d’angoisse, discours incohérents, vision trouble, ou pertes de mémoire, vous avez probablement la maladie de l’Aspartame. »

Les gens sursautaient au cours de cette conférence, disant : “C’est exactement ce que j’ai. Est-ce réversible ?” Cette maladie sévit. Certains des intervenants de ma conférence souffraient eux-mêmes de ces symptômes.

Dans une conférence à laquelle l’Ambassadeur de l’Ouganda assistait, il nous a dit que dans l’industrie du sucre chez eux, on ajoute de l’aspartame ! Il a poursuivi disant que le fils de l’un des leaders de l’industrie du sucre ne peut plus marcher et que c’est en partie dû à l’usage de ce produit. Nous avons là un problème grave.
Un inconnu vint même trouver le Dr. Espisto (l’un de mes intervenants) et moi-même et dit : “Pouvez-vous me dire pourquoi tant de personnes semblent avoir contracté la sclérose en plaques?”.
Lors d’une visite dans un hôpital, une infirmière affirma que chez six de ses amis, qui sont tous de grands buveurs de boissons light, on avait diagnostiqué la sclérose en plaques.
À ce stade, on ne peut plus parler de coïncidences.

Le problème est là, il y a eu des séances au Congrès, au début, quand l’aspartame fut introduit dans 100 produits différents comme substance sucrante. Depuis cette séance initiale, il y en a eu deux autres mais elles n’ont servi à rien.

Maintenant il existe plus de 5 000 produits contenant cette substance chimique (…).

A l’époque de cette première audience, plusieurs personnes perdaient la vue. Le méthanol contenu dans l’aspartame se transforme en formaldéhyde dans la rétine de l’oeil. Le formaldéhyde est classifié dans le même groupe de drogues que le cyanure et l’arsenic, poisons mortels !

Malheureusement il met plus de temps à vraiment tuer, mais il tue des gens et cause toutes sortes de troubles neurologiques. L’aspartame modifie la chimie du cerveau elle cause de sévères crises. Ce produit modifie le taux de dopamine dans le cerveau.

Imaginez l’effet de cette “drogue” chez des patients atteints de la maladie de Parkinson. Cette drogue cause aussi des dommages au niveau des naissances. Il n’y a absolument aucune raison de consommer ce produit. Ce n’est pas un produit diététique !

Le rapport du Congrès dit : “Ce produit crée chez le consommateur un besoin maladif d’hydrates de carbone et les fait grossir”.
Le Dr. Roberts a spécifié que lorsqu’il faisait arrêter l’aspartame à ses patients, ils perdaient en moyenne 19 livres par personne.
Le formaldéhyde s’accumule dans les cellules graisseuses, particulièrement dans les hanches et les cuisses.

L’aspartame est particulièrement mortel pour les diabétiques. Tout médecin sait l’effet qu’aurait de l’alcool-des-bois sur un diabétique.
Nous trouvons des médecins qui croient que certains de leurs patients font de la rétinopathie, quand en fait, c’est l’aspartame qui est en cause.

L’aspartame rend le niveau de sucre dans le sang incontrôlable, mettant ainsi beaucoup de patients dans le coma. Malheureusement beaucoup d’entre eux sont morts. Des personnes nous disaient, lors de la Conférence de l’Ordre des Médecins Américain, qu’ils avaient des proches qui sont passés de produits à la saccharine à des produits contenant de l’aspartame et que certains étaient tombés dans le coma. Leurs médecins ne pouvaient maîtriser le niveau de sucre dans leur sang. Ainsi les patients souffraient de sévères pertes de mémoire, voire tombaient dans le coma et mouraient.
La perte de mémoire est due au fait que l’acide aspartique et la phénylalanine sont des neurotoxiques, ils constituent des protéines (…), qui, alors passent la barrière sanguine du cerveau et détériorent les neurones.

Le Dr. Russell Blaylock, neurochirurgien, a déclaré : “Ces ingrédients stimulent le cerveau à mourir, causant des dommages à des degrés variables au cerveau.” Le Dr R. Blaylock a écrit un livre intitulé “Excito-Toxines : Le goût qui tue” (Health Press 1-800-643.2665).

Le Dr H. J. Roberts, diabétique, spécialiste et expert mondial de l’empoisonnement par l’aspartame, a lui aussi écrit un livre, qui est intitulé : “Défense contre la maladie d’Alzheimer” (1-800-814-9800) Dr Roberts y raconte comment l’intoxication à l’aspartame aggrave la maladie d’Alzheimer, et pour cause. Comme me l’a confié l’infirmière de l’hospice, des femmes âgées de 30 ans sont admises avec la maladie d’Alzheimer.
Le Dr. Blaylock et le Dr. Roberts vont rédiger un article sur la situation présentant quelques cas et le feront paraître sur Internet.


D’après la Conférence du Conseil des Médecins Américain : “Nous parlons d’un fléau de maladies neurologiques causé par ce poison mortel”.
Le Dr. Roberts a compris ce qui était en train de se passer lorsque la commercialisation de l’aspartame a débuté. Il a déclaré que ses patients diabétiques présentaient des pertes de mémoire, confusions, et de graves troubles visuels.

A la conférence du Conseil des Médecins américains, ceux-ci admettent qu’ils ne savaient pas. Ils se sont interrogés au sujet de l’origine de certaines crises chez leurs patients (la phénylalanine de l’aspartame fait chuter le seuil des crises et la sérotonine, ce qui cause des maniaco-dépressions, des crises de panique, de rage, de violence).
Le New York Times a sorti, le 15 novembre, un article qui révélait comment l’ADA retire de l’argent de l’industrie alimentaire pour accréditer. Ils ne peuvent donc critiquer quelques additifs que ce soit ou parler de leur lien avec des grands groupes. Quelle en est la gravité ?

Nous avons dit à une mère dont l’enfant consommait du Nutra Sweet d’arrêter ce produit. L’enfant avait des crises graves chaque jour. La mère appela son médecin qui appela l’ADA, qui dit au docteur de ne pas interdire le Nutra Sweet à l’enfant. Nous essayons toujours de convaincre la mère que c’est l’aspartame qui cause les crises. Chaque fois qu’on fait arrêter l’aspartame à quelqu’un, ses crises s’arrêtent. Si le bébé meurt, vous en connaissez le responsable et savez contre quoi nous nous battons.

Il y a 92 symptômes prouvés de l’aspartame passant par le coma et allant jusqu’à la mort.

La majeure partie d’entre eux est d’ordre neurologique, car l’aspartame détruit le système nerveux.
La Maladie de l’Aspartame est une des causes qui se cachent derrière les troubles de la santé apparus lors de l’opération “Tempête du Désert” ! La langue brûlante et autres troubles observés dans plus de 60 cas peuvent être directement liés à la consommation d’aspartame. Plusieurs milliers de palettes de boissons “light” ont été acheminées aux troupes de l’opération “Tempête de Désert” (souvenez-vous que la chaleur peut libérer le méthanol de l’aspartame à 86°F).

Les canettes de boisson light ont séjourné sous les 120°F du soleil arabique pendant des semaines entières sur des palettes. Les hommes et femmes en service en buvaient toute la journée. Tous leurs symptômes sont identiques à ceux de l’empoisonnement par l’aspartame.

Selon le Dr L E, pédiatre et professeur en génétique à l’Université d’Emory, lors de son témoignage devant le Congrès :
“La phénylalanine se concentre dans le placenta, faisant naître des attardés mentaux. Dans les tests de labo initiaux, les animaux développaient des tumeurs du cerveau, la phénylalanine se déclinant en DXP, un agent provoquant des tumeurs du cerveau”.

Après la Conférence de l’ACP, nous espérons obtenir le soutien de plusieurs lobbies puissants à l'échelle mondiale.
S’il vous plait, aidez-nous, vous aussi. Il y a un nombre immense de personnes tout autour de nous qui doivent être averties, s’il vous plaît, informez-les.

Laurie Moser
Centre Ressource du Cancer pour les Femmes

Références :
Women’s Cancer Resource Center Laurie Moser, Assistant Director 1815
East 41st Street, Suite C
Minneapolis, MN
55407-3425 1-800-908-8544 or 612-729-049
The author, Betty Martini, can be reached at 770-242-2599.

Plus d’informations sur l’aspartame :

L’aspartame a été découvert par hasard en 1965 au laboratoire Searle, aux États-Unis, par un scientifique qui cherchait à mettre au point un médicament contre les ulcères. En goûtant une pincée de sa poudre, il se serait rendu compte qu’elle avait un goût étonnamment sucré.
Cette découverte était une bénédiction pour l’industrie alimentaire, qui cherchait une solution de rechange aux cyclamates et à la saccharine, interdits dans les aliments par le gouvernement depuis que des études chez les animaux ont révélé qu’ils entraînaient des cancers.

Au Canada, ces deux édulcorants sont tout de même disponibles en sachets dans les épiceries, les pharmacies et les restaurants. L’aspartame a été autorisé dans les aliments secs en 1981, puis dans les boissons gazeuses en 1983.

La liste des effets secondaires liés à la consommation d’aspartame est très longue. De plus, selon la revue Headache de novembre 1997, des personnes particulièrement sensibles peuvent ressentir des effets avec de très faibles doses : une gomme à mâcher, par exemple, peut causer un mal de tête ! En 1994, la FDA avait déjà accumulé près de 7000 plaintes d’effets secondaires reliés à l’aspartame (cet organisme ne veut d’ailleurs plus compiler les plaintes).

Les plus fréquentes sont : maux de tête (ce qui a été confirmé par plusieurs études), vertiges, vision brouillée, changements d’humeur, douleurs au ventre et crampes musculaires. Aux États-Unis, des pilotes d’avion ont même perdu leur permis pour avoir manifesté ces symptômes dans les heures suivant l’ingestion de boissons à l’aspartame. Des communiqués à cet effet ont d’ailleurs été émis dans les bulletins du U.S. Air Force et du U.S. Navy afin de prévenir le personnel de ce risque.

Parmi les autres symptômes figurent les dépressions, les pertes de mémoire, les douleurs aux jointures, les troubles menstruels, les crises d’épilepsie et même quelques décès ! Et il ne s’agit là que d’une fraction des effets actuellement associés à la consommation d’aspartame, puisque la majorité des gens n’a pas encore fait le lien entre ses problèmes de santé et ce produit. Même s’ils le font, seul un léger pourcentage des gens et des professionnels de la santé prendront le temps de le rapporter aux autorités gouvernementales.

Une étude effectuée chez un petit groupe de femmes à la diète démontre qu’elles ont tendance à manger davantage durant les jours qui suivent l’ingestion de boissons sucrées à l’aspartame, comparativement à l’ingestion de boissons sucrées naturellement (étude effectuée par J.H. Lavin et ses collaborateurs, parue en janvier 1997 dans une revue scientifique internationale sur l’obésité).

Même le simple fait de mâcher de la gomme sucrée à l’aspartame augmenterait l’appétit. Quelques autres études, toutefois, n’ont pu démontrer ces effets.
On suppose par ailleurs que les gens qui consomment des produits diètétiques auraient tendance à être moins vigilants : un faux sentiment de sécurité pourrait les porter à manger des gâteries, ici et là, puisqu’ils ont déjà “économisé”…

Dans toute cette controverse, une chose est sûre: les édulcorants comme l’aspartame entretiennent le goût du sucre et ne permettent pas de modifier ses habitudes alimentaires, seul gage d’une perte de poids durable.

Si vous souffrez d’un problème de santé persistant et que vous utilisez des produits édulcorés à l’aspartame (boissons diète, gommes à mâcher, sachets, yogourts, etc.), cessez complètement d’en consommer durant un mois afin de voir si vos symptômes diminuent.

En 1992, l’aspartame apparaissait dans plus de 4 200 produits alimentaires aux États-Unis : certaines marques de crème glacée, yogourts, puddings, confitures, desserts préparés, céréales à déjeuner, vinaigrettes et dîners surgelés en contiennent.

Les pires : les boissons gazeuses «diète», les sachets de sucre Égal et la gomme à mâcher sans sucre.

Les médicaments peuvent aussi en contenir, de même que le psyllium sucré « sans sucre » et les suppléments de vitamines à croquer pour enfants. Surveillez les étiquettes.

L’aspartame est peu stable dans les liquides et se décompose après une exposition à des températures élevées - ce qui se produit lorsqu’on fait chauffer l’aspartame, qu’on l’ajoute à des liquides chauds (café) ou lorsqu’il est entreposé durant de longues périodes à la température de la pièce.

La dégradation du produit entraîne, entre autres, la formation de méthanol, qui se décompose par la suite en formaldéhyde (carcinogène connu), en acide formique et en diketopiperazine (DKP), tous responsables de tumeurs au cerveau.

Les dangers des produits light, sans sucre, avec du faux sucre (aspartame) :

Vous voulez perdre quelques kilos, vous pensez que les produits light vont vous aider et que votre santé va aller pour le mieux ? Vous faites erreur.

A première vue, les aliments light, les boissons light, c’est super : on peut en consommer des tonnes, sans l’inconvénient des calories et donc sans prendre de poids. Mais il existe des dangers pour la santé.

Des études montrent que la consommation d’aspartame, présent dans la majorité des produits light entraîne des effets secondaires : maux de tête, migraines, étourdissements, crises d’apoplexie, nausées, engourdissements, spasmes musculaires, gains de poids, irritations cutanées, dépression, fatigue, irritabilité, tachycardie, des insomnies, des problèmes visuels, perte d’ouïe, palpitations cardiaques, difficultés respiratoires, crises d’anxiété, difficultés d’élocution, perte du goût, goût de fer, vertige, perte de mémoire et douleurs articulaires.

L’aspartame est tenu pour responsable de plus de 75% des réactions défavorables aux additifs alimentaires dont il a été fait rapport à la FDA. (Food and Drug Administration, un organisme de certification et de contrôle des aliments et médicaments aux États-Unis)

Selon des chercheurs et des médecins étudiant les effets indésirables de l’aspartame aux États-Unis, les maladies suivantes peuvent être causées ou aggravées par la consommation d’aspartame en grande quantité :

- Des tumeurs au cerveau
- Une sclérose en plaques
- De l’épilepsie et du diabète
- Un syndrome de fatigue chronique
- La maladie de Parkinson
- La maladie d’Alzheimer

L’aspartame est composé de trois produits chimiques :

- L’acide aspartique (40%)
- La phénylalanine (50%)
- L’ester de méthyle (10%)

Certains des produits résultant de la décomposition métabolique de l’aspartame sont de puissants neurotoxiques qui entraînent la mort des cellules synaptiques (terminaisons nerveuses dans le cerveau) par sur-stimulation.

Le neuro-scientifique Richard Wurtman a déclaré que la consommation de doses élevées d’édulcorants comme l’aspartame provoquerait effectivement des « crises » de sucre.

L’American Cancer Society a confirmé cette déclaration après avoir suivi 80 000 femmes durant six ans. Parmi celles qui ont pris du poids durant cette période, les femmes qui utilisaient des édulcorants artificiels comme l’aspartame en ont pris davantage que celles qui n’en consommaient pas.

Une autre étude a été effectuée par J.H. Lavin et ses collaborateurs, parue en janvier 1997 dans une revue scientifique internationale sur l’obésité. Cette étude porte sur un groupe de femmes à la diète et démontre qu’elles ont tendance à manger davantage durant les jours qui suivent l’ingestion de boissons light avec de l’aspartame, comparativement à l’ingestion de boissons sucrées naturellement.

Même le simple fait de mâcher des chewing-gums sans sucre avec de l’aspartame augmenterait l’appétit.

L’aspartame, ce substitut de sucre compliquerait le contrôle de la glycémie chez les diabétiques, entraînant des crises plus fréquentes d’hypoglycémie et aggravant les complications diabétiques.

Les plus gros consommateurs de produits light sont les États-Unis, il est impossible de trouver un supermarché là-bas sans produits light, sans sucre.

Il existe des pressions de la part de l’industrie alimentaire aux États-Unis pour que l’aspartame soit toujours autorisé et que de nouvelles formes de faux sucre voient le jour.

Comment savoir si un produit contient de l’aspartame ?

Il faut lire l’emballage ou les ingrédients du produit pour voir si oui ou non le produit contient de l’aspartame, vous pouvez également trouver l’appellation : nutrasweet ou B 528 ou E 951 pour qualifier du faux sucre.

Si sur le produit il y a l’indication sans sucre, vous avez de fortes chances de trouver de l’aspartame dans sa composition.

Les emballages des produits contenant de l’aspartame doivent le mentionner à la suite d’une directive européenne.
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Re: Aspartame = danger

Message par Passiflore le Jeu 30 Mar 2017 - 14:44

Voici une liste de produits et de médicaments vendus en France avec de l’aspartame :

Médicaments

- AUGMENTIN sirop 125 et 250
- BISOLVON sachets granulés
- BREXINE sachets granulés
- BUCCALSONE comprimés
- CLAMOXYL 500 et 1000 comprimés
- CLAVUCID sirop 250
- DAFALGAN CODEINE comprimés
- KLEAN-PREP sachets poudre
- LYSOMUCIL 600 comprimés effervesc.
- MOTILIUM granulé effervescent
- NOOTROPIL 1200 et 2400 granulés
- NOVABRITINE 500 et 1000 comprimés
- NUARDIN 200 comprimés effervescents
- PERDOLAN MONO C comprimés
- PERDOLAN MONO C JUNIOR
- PIXIDIN pastilles à sucer
- QUESTRAN sachets
- RHINATHIOL sachets
- ROMILAR phytoliticum
- TAGAMET 200 et 800 comprimés
- TILCOTIL comprimés effervescents et poudre en sachets
- ZANTAC comprimés effervescents et granulés effervescents
- ADIVA  vitamines
- CALCIUM 600, comprimés effervescents
- CALCIUM SANDOZ sachets  poudre
- D-VITAL CALCIUM poudre effervescente
- EXTRA CALCIUM sachets
- JOSEFINE comprimés à sucer
- SOPARYX sachets (diarrhée)
- STEOCAR Calcium comprimer à macher
- TOTEPHAN sachets

Produits minceur

- Instaslim repas minceur
- Instaslim édulcorant
- Minci-Drink poudre
- Modifast Muesli fraises sachets
- Nutrition 400
- Slimfast sachets poudre

Boissons

- Canada Dry light
- Delhaize citron light
- GB citron light
- Canfield Cherry cola light
- Coca cola light
- Coca cola sans caféine light
- Fiesta cola light
- Herschi cola light
- Liko cola light
- Match cola light
- Pepsi cola light
- River cola light
- River cola sans caféine
- St Laurent cola light
- Lipton ice tea light
- Canfield honee orange light
- Delhaize orange light
- GB orange light
- Orangina light (nutrasweet)
- Parasol orange light
- Pufri orange slank
- Delhaize nectar light fruits
- Delhaize nectar fruits exotics
- Delhaize nectar pomme
- Goldhorn multi-vitaminen
- Punica nectar
- Natrena jus d’orange
- Fanta light
- Jumbo limonade
- Sprite light
- 7 UP light
- Canfield Uptown light
- Captain Cool

Bonbons

- Sula bonbons sans sucre
- Fischerman’s Friend sans sucre
- Frisk haleine fraîche dragées
- Pep’s Cola light bonbons
- Ricola bonbons aux herbes
- Smint sugarfree
- Vichy pastilles
- Benbits cool mint
- Benbits fresh 4 ever
- Chiclets sans sucre
- Clark’s sans sucre
- Clorets sans sucre
- Frisk sans sucre
- Hollywood light
- Orbit sans sucre
- Stimorol light
- Stimorol peppermint
- Stimorol sans sucre
- Tricky 3D sans sucre peppermint
- Trident sugarless chlorophyl (sans sucre)
- Xylifresh 100 sugarfree
- Vicky menthol

Chocolats

- Choco line au lait
- Choco line au riz
- Ringers chocolat: blanc, lait, pure
- Céréal : chocolat vermicelle 150
- Diarata : chocolat vermicelle
- Ringers : chocolat vermicelle 150
- Vermeiren tartinos granulés
- Ovomaltine’s Ovations


Yaourt et fromage frais

- Chambourcy light line
- Chambourcy yoghurt aux fruits
- Delhaize yaourt maigre vitaminé
- Delhaize yaourt light
- Danone Taillefine fromage blanc light
- Mannequin yaourt light line
- Mannequin fromage blanc light line


Source : http://www.danger-sante.org/category/produits-light/


Pour votre santé, n'hésitez plus à faire vous même les yaourts, les gâteaux et autres desserts, même les pâtes à tartes, les quiches, etc., car vous saurez ce que vous mettez dans vos plats.


Publié par Fée le 23 mars 2009
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